Правило 1
Все ингредиенты для теста должны быть свежими. Продукты комнатной температуры, мука только просеянная. Дрожжи иметь приятный спиртной запах. Их можно проверить, предварительно сделав опару из стакана воды, муки и дрожжей. Если спустя 30 мин. на опаре не появится трещин, то на таких дрожжах тесто лучше не готовить.
Правило 2
Можно добавить в тесто пол стакана молока и минеральной воды. Если нет минеральной воды то в пол стакана воды добавляют пол чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Правило 3
Чтобы мучные изделия оставались мягкими и пышными на несколько дней, добавляете в тесто разведенный картофельный крахмал.
Правило 4
В сдобное тесто лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло. Тесто получится более пышным и не изменит свою структуру. Отлично подойдет для булочек.
Правило 5
Чтобы дрожжи не теряли свои функции, они должны иметь температуру только до 30-35С. Не выше, не ниже.
Правило 6
Если готовое изделие должно быть очень пышным и рассыпчатым, кладите в тесто только желтки.
Правило 7
Не кладите в тесто много сахара, из-за его избытка брожение замедляется, а мучное изделие подгорает.
Правило 8
И опара и тесто должны настаивать не более 2-3 часов, обязательно в тепле.
Правило 9
В комнате, где настаивается опара или тесто не должно быть сквозняков. А перед тем как замесить тесто, нужно следить за руками, чтобы они были сухими.
Правило 10
Только в тесто на булочки, пироги, оладьи, хлеб и блины обязательно добавляйте столовую ложку жменю манной крупы на пол литра. Нельзя добавлять жменю в заварное тесто, слоеное, пельменное и песочное.
Таким образом, если взять на заметку данные простые правила, то ваше тесто (абсолютно на разную выпечку) получится очень вкусным и ароматным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий