ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Тесто на вареники со свекольным соком — 120 Лук репчатый — 20
Сморчки — 50
Шпинат — 80
Желток яичный — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сок свекольный — 180
Сметана — 40
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• В классическое тесто для вареников ввести часть свекольного сока. • Лук пассеровать с измельченными сморчками, добавить мелко рубленый шпинат и припустить 2-3 минуты.
• Откинуть на дуршлаг, для того чтобы убрать лишнюю влагу.
• Добавить яичный желток, посолить.
• Из теста и начинки слепить вареники весом 15-20 г каждый.
• Подготовленные вареники опустить в кипящую воду с добавлением свекольного сока и варить до готовности (2-3 минуты).
• Отпускать вареники со сметаной, оформив сморчками и свекольным крессом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий