Ингредиенты:
4гр зубчика печеного чеснока
(печь целиком при 150С 30мин)
350 крепкого кофе
30гр сахар
40гр шоколад (70%)
4гр желатин
кардамон пудра
15гр сливки (36%)
Технология:
1 Подготовьте желатин предварительно замочив его в холодной воде.2 Пюрируйте блендером чеснок и кофе.
3 Добавьте сахар, щепотку кардамона и шоколад.
4 Прогрейте до растворения.
5 Добавьте подготовленный желатин растворите.
6 Охладите и добавьте сливки.
7 Обязательно процедте через сито.
8 Перелейте в сифон.
9 Заправьте газом N2O и интенсивно встряхните.
10 Оставьте на ночь в холодильнике перед использованием.
Подавать как холодный десерт или дополнение к десерту.
PS Доминирующий вкус кофе и остаточное послевкусие печеного чеснока вызовет приятное удивление у ваших гостей.
Это не привычное, но к всеобщему удивлению гармоничное сочетание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий