Франция известна сырами. И один из них козий. Он называется «Шевр». Это единственная в мире страна, которая предлагает такой широкий и разнообразный выбор сыров. Каждый регион славится отдельным видом сыра, что безусловно является результатом традиций, переходящих из поколения в поколение.
Есть сотни сортов козьева сыра - от очень нежных и мягких, до твёрдых и острых. Такой сыр производится в больших количествах, и только минимум идёт на экспорт. Роскошный, мягкий, козий сыр хорошо сочетается с грушей и орехами в открытых сендвичах и тартинах для обеда или в качестве фуршетной закуски или дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Козий сыр – 50г
Груша – 1 шт.
Грецкие орехи – ½ чашки
1. Сначала, надо слегка подсушить багет. Подрежьте багет с концов, затем разрежьте вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду гриль с оливковым маслом и обжарьте багет с обеих сторон. Нужна красивая, тёмная, хрустящая корочка.
2. Разрежьте грушу напополам, удалите семена. Каждую половику нарежьте тонкими дольками, толщиной чуть меньше сантиметра.
3. Примерно такими же ломтиками нарежьте козий сыр.
4. Поочерёдно, немного внахлёст выкладывайте грушу и сыр на подрумяненный багет, закрывая всю его поверхность.
Сверху приправьте дроблённым чёрным перцем и измельчёнными грецкими орехами.
5. Уберите в духовку с верхним нагревом. Запекайте пока не расплавится, и не подрумянится сыр
Есть сотни сортов козьева сыра - от очень нежных и мягких, до твёрдых и острых. Такой сыр производится в больших количествах, и только минимум идёт на экспорт. Роскошный, мягкий, козий сыр хорошо сочетается с грушей и орехами в открытых сендвичах и тартинах для обеда или в качестве фуршетной закуски или дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Козий сыр – 50г
Груша – 1 шт.
Грецкие орехи – ½ чашки
1. Сначала, надо слегка подсушить багет. Подрежьте багет с концов, затем разрежьте вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду гриль с оливковым маслом и обжарьте багет с обеих сторон. Нужна красивая, тёмная, хрустящая корочка.
2. Разрежьте грушу напополам, удалите семена. Каждую половику нарежьте тонкими дольками, толщиной чуть меньше сантиметра.
3. Примерно такими же ломтиками нарежьте козий сыр.
4. Поочерёдно, немного внахлёст выкладывайте грушу и сыр на подрумяненный багет, закрывая всю его поверхность.
Сверху приправьте дроблённым чёрным перцем и измельчёнными грецкими орехами.
5. Уберите в духовку с верхним нагревом. Запекайте пока не расплавится, и не подрумянится сыр
Комментариев нет:
Отправить комментарий