Лосось в соусе терияки от Гордона Рамзи
Лосось в сладкой глазури из соуса терияки с салатом из гречневой лапши с овощами на гарнир.
Ингредиенты:
Лосось – 1 кг
Маринад:
Имбирь – 5 – 6 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 3 ст.л.
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Мирин – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Гарнир:
Лапша гречневая – 400г
Морковь – 1 шт.
Салат листовой – 200г
Стручковый горошек – 200г
Лук зелёный – 2 пера
Корень имбиря – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – ¼ ч.л.
Рисовый уксус – ½ ч.л.
Водоросли Нори – ½ листа
1. Начнём с рыбы. Приправьте стейки лосося солью и перцем.
2.Теперь займемся маринадом. Нарежьте крупными пятаками свежий корень имбиря, вместе с кожурой и пару зубчиков чеснока. Добавьте соевый соус, оливковое масло, рисовое вино «мирин», и кленовый сироп.
3.Обваляйте стейки в маринаде и оставьте в холодильнике мариноваться 10 -15 минут. Если выдержать рыбу дольше, то она поменяет цвет.
4.Пока займёмся гарниром. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде. Нарежьте морковь тонкими пластами, с помощью ножа – экономки. А листовой зелёный салат – соломкой. Добавьте в кастрюлю с лапшой овощи – пласты моркови, зелёный стручковый горошек и салат, за пару минут до готовности лапши.
5.Затем, слейте воду. Чтобы сделать лапшу ещё вкуснее, приправьте солью и перцем, добавьте соевый соус, сбрызните ароматным кунжутным маслом и рисовым уксусом. Нарежьте мелким кубиком свежий корень имбиря, зелёный лук и тоже добавьте в лапшу. Сверху посыпьте резаными водорослями нори.
6.После маринования, обжаривайте стейки, вместе с пятаками имбиря, сначала со стороны кожи. Перевернув рыбу на другую сторону, вылейте в сковороду маринад и убавьте нагрев. Обжаривайте стейки и деглазируйте их, поливая маринадом.
Ингредиенты:
Лосось – 1 кг
Маринад:
Имбирь – 5 – 6 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 3 ст.л.
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Мирин – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Гарнир:
Лапша гречневая – 400г
Морковь – 1 шт.
Салат листовой – 200г
Стручковый горошек – 200г
Лук зелёный – 2 пера
Корень имбиря – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – ¼ ч.л.
Рисовый уксус – ½ ч.л.
Водоросли Нори – ½ листа
1. Начнём с рыбы. Приправьте стейки лосося солью и перцем.
2.Теперь займемся маринадом. Нарежьте крупными пятаками свежий корень имбиря, вместе с кожурой и пару зубчиков чеснока. Добавьте соевый соус, оливковое масло, рисовое вино «мирин», и кленовый сироп.
3.Обваляйте стейки в маринаде и оставьте в холодильнике мариноваться 10 -15 минут. Если выдержать рыбу дольше, то она поменяет цвет.
4.Пока займёмся гарниром. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде. Нарежьте морковь тонкими пластами, с помощью ножа – экономки. А листовой зелёный салат – соломкой. Добавьте в кастрюлю с лапшой овощи – пласты моркови, зелёный стручковый горошек и салат, за пару минут до готовности лапши.
5.Затем, слейте воду. Чтобы сделать лапшу ещё вкуснее, приправьте солью и перцем, добавьте соевый соус, сбрызните ароматным кунжутным маслом и рисовым уксусом. Нарежьте мелким кубиком свежий корень имбиря, зелёный лук и тоже добавьте в лапшу. Сверху посыпьте резаными водорослями нори.
6.После маринования, обжаривайте стейки, вместе с пятаками имбиря, сначала со стороны кожи. Перевернув рыбу на другую сторону, вылейте в сковороду маринад и убавьте нагрев. Обжаривайте стейки и деглазируйте их, поливая маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий