Французы бедные и богатые, в хорошем смысле, помешаны на еде, и большое внимание уделяют качеству продуктов. Бренди отражает дух Франции. Он бывает виноградным и фруктовым. Французы часто используют бренди в кулинарии и любят поджигать его, делать «фламбе», чтобы придать блюдам глубокий вкус. Это и демонстрирует Гордон Рамзи в данном рецепте традиционного французского Фрикасе.
Ингредиенты:
Курица голень – 8 шт.
Панчетта – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 300г
Тимьян – 2 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Бренди – 50г
Бульон – 250г
Петрушка – 2 ст.л.
Гарнир:
Картофель – 1 кг
Шалот – 2 шт.
Тимьян – 1 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
1. Сначала подрумяним курицу. Сильно прогрейте сковороду с оливковым маслом. Приправьте мясо солью и перцем и выкладывайте на сковороду.
2. Нарежьте панчетту или бекон брусочком и добавьте в курицу. Когда курица подрумянится, добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, крупно нарезанные грибы.
Приправьте листьями тимьяна и розмарина.
3. Теперь, когда все компоненты в сборе, настала очередь «фламбе». Налейте бренди в сковороду и подожгите.
img]http://moya-kuhnya.com/uploads/posts/2014-04/1397476494_15.jpg[/img]
Если вы готовите на газовой плите, то достаточно только чуть наклонить сковороду к огню. Но не наклонять голову.
Когда спирты прогорят, и останется только аромат напитка, добавьте куриный бульон. После закипания, уваривайте жидкость на слабом огне, под крышкой, примерно 10 минут. Когда курица будет готова, добавьте рубленую петрушку.
4. Нарежьте картофель пятаками и отварите в кипящей подсоленной воде, примерно 5 -6 минут.Затем, слейте воду и обжарьте картофель на хорошо прогретой сковороде до румяной корочки.
5. Добавьте нарезанный шалот, чеснок, тимьян и розмарин.
Ингредиенты:
Курица голень – 8 шт.
Панчетта – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 300г
Тимьян – 2 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Бренди – 50г
Бульон – 250г
Петрушка – 2 ст.л.
Гарнир:
Картофель – 1 кг
Шалот – 2 шт.
Тимьян – 1 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
1. Сначала подрумяним курицу. Сильно прогрейте сковороду с оливковым маслом. Приправьте мясо солью и перцем и выкладывайте на сковороду.
2. Нарежьте панчетту или бекон брусочком и добавьте в курицу. Когда курица подрумянится, добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, крупно нарезанные грибы.
Приправьте листьями тимьяна и розмарина.
3. Теперь, когда все компоненты в сборе, настала очередь «фламбе». Налейте бренди в сковороду и подожгите.
img]http://moya-kuhnya.com/uploads/posts/2014-04/1397476494_15.jpg[/img]
Если вы готовите на газовой плите, то достаточно только чуть наклонить сковороду к огню. Но не наклонять голову.
Когда спирты прогорят, и останется только аромат напитка, добавьте куриный бульон. После закипания, уваривайте жидкость на слабом огне, под крышкой, примерно 10 минут. Когда курица будет готова, добавьте рубленую петрушку.
4. Нарежьте картофель пятаками и отварите в кипящей подсоленной воде, примерно 5 -6 минут.Затем, слейте воду и обжарьте картофель на хорошо прогретой сковороде до румяной корочки.
5. Добавьте нарезанный шалот, чеснок, тимьян и розмарин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий