суббота, 20 декабря 2014 г.

Кофе с чесноком


Ингредиенты: 



4гр зубчика печеного чеснока 
(печь целиком при 150С 30мин) 
350 крепкого кофе 
30гр сахар 
40гр шоколад (70%) 
4гр желатин 
кардамон пудра 
15гр сливки (36%) 

Технология: 

1 Подготовьте желатин предварительно замочив его в холодной воде. 
2 Пюрируйте блендером чеснок и кофе. 
3 Добавьте сахар, щепотку кардамона и шоколад. 
4 Прогрейте до растворения. 
5 Добавьте подготовленный желатин растворите. 
6 Охладите и добавьте сливки. 
7 Обязательно процедте через сито. 
8 Перелейте в сифон. 
9 Заправьте газом N2O и интенсивно встряхните. 
10 Оставьте на ночь в холодильнике перед использованием. 
Подавать как холодный десерт или дополнение к десерту. 
PS Доминирующий вкус кофе и остаточное послевкусие печеного чеснока вызовет приятное удивление у ваших гостей.  
Это не привычное, но к всеобщему удивлению гармоничное сочетание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий