суббота, 6 декабря 2014 г.

Печенье «Венское»








Ингредиенты:

Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1-1,5 ст.
Варенье любое - 1 ст.
Соль - щепотка

Приготовление:

Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) положить в морозилку на 15 минут.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазать вареньем.
Затем достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. После этого поставить печенье в духовку с температурой 180 градусов С на 30 минут.
Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий