среда, 17 декабря 2014 г.

Ванильный чизкейк «Мокка»




Ингредиенты: 

Нежирный творог — 750 г 
Молочный шоколад — 100 г 
Лимон — 1 шт. 
Яйца куриные — 4 шт. 
Сливочное масло — 175 г 
Сахар — 200 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Манная крупа — 1 ст. л. 
Порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик 
Какао-порошок— 4 ст. л. 
Растворимый кофе в порошке — 2 ст. л. 
Приготовление: 
1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок. 
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане. 
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай. 
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу. 
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы. 
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30–35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35–40 минут. 
7. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3–4 часа

Комментариев нет:

Отправить комментарий