воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Салат с курицей и грибами



Ингредиенты: 


-1 куриная грудка (на кости, с кожей) 
-300г шампиньонов (лучше свежих) 
-4 варёных яйца 
-100~120г сыра (твёрдого, у меня "Российский") 
-150г майонеза 
-1,5 ст ложки растительного масла 
-соль 

Приготовление: 

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне. 
Снять кожу и вынуть кости. 
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон. 
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы. 
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными. 
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке. 
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо. 
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять. 
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху. 
Украсить салат по вашему желанию. 
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания. 
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий