среда, 29 октября 2014 г.

Кебаб из индейки.









Состав:

 на 8-10 кебабов 700 г белого мяса индейки  

2 луковицы шалот  
2 зубчика чеснока  
1 ст. л. молотой зиры (кумина)  
Пучок кинзы  
Соль, свежемолотый перец  
Для соуса:  
Натуральный йогурт  
Лимонный сок по вкусу  
Кинза  
Соль, перец  
Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду) 
 

Приготовление:  

Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.  
Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности.  
Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.  
В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.  
Котлеты надеть на мокрые шпажки.  
Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий