четверг, 30 октября 2014 г.

Тарталетки с (песто и креветками)



Ингредиенты:

Мука пшеничная 220 г 
Сливочное масло 100 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 100 г
Креветки королевские 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Базилик свежий зеленый 50 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 100 г

Способ приготовления:

В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.
Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.
В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Немного обжарьте кедровые орешки. Очистите креветки. Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью. В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий