четверг, 30 октября 2014 г.

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)







750 мл сахарного сиропа
1 стручок ванили
½ палочки корицы
1 стебель лемонграсса ( разрезать пополам)
½ ч.л семян кориандра
½ ч.л чёрного перца горошком
8―12 спелых свежих абрикосов ( в зависимости от размера)
заварной крем для подачи

1. Вылейте сахарный сироп в широкую неглубокую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и тупой стороной ножа выскребите зернышки. Отправьте зернышки в сироп вместе с половинками ванильного стручка, корицей, лемонграссом, зернами кориандра и перцем в горошек. Доведите до кипения на медленном огне.

2. Положите абрикосы в сироп со специями и проварите 3―5 минут о мягкости, но не перевартвайте. В процессе варки пару раз осторожно переверните абрикосы. Вытащите из сиропа шумовкой и опустите в миску с холодной водой, чтобы остудить; затем выложите на доску.

3. Процедите сироп через ситечко в большую миску. Очитите абрикосы от шкурки и снова погрузите ягоды в сахарный сироп. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 3 часа или на всю ночь.

4. Разложите абрикосы в порционные креманки, сбрызните ароматным сиропом и подавайте с заварным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий