пятница, 31 октября 2014 г.

10 правил приготовления теста



Правило 1


Все ингредиенты для теста должны быть свежими. Продукты комнатной температуры, мука только просеянная. Дрожжи иметь приятный спиртной запах. Их можно проверить, предварительно сделав опару из стакана воды, муки и дрожжей. Если спустя 30 мин. на опаре не появится трещин, то на таких дрожжах тесто лучше не готовить.

Правило 2


Можно добавить в тесто пол стакана молока и минеральной воды. Если нет минеральной воды то в пол стакана воды добавляют пол чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Правило 3


Чтобы мучные изделия оставались мягкими и пышными на несколько дней, добавляете в тесто разведенный картофельный крахмал.

Правило 4


В сдобное тесто лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло. Тесто получится более пышным и не изменит свою структуру. Отлично подойдет для булочек.

Правило 5


Чтобы дрожжи не теряли свои функции, они должны иметь температуру только до 30-35С. Не выше, не ниже.


Правило 6


Если готовое изделие должно быть очень пышным и рассыпчатым, кладите в тесто только желтки.

Правило 7


Не кладите в тесто много сахара, из-за его избытка брожение замедляется, а мучное изделие подгорает.

Правило 8


И опара и тесто должны настаивать не более 2-3 часов, обязательно в тепле.

Правило 9


В комнате, где настаивается опара или тесто не должно быть сквозняков. А перед тем как замесить тесто, нужно следить за руками, чтобы они были сухими.

Правило 10


Только в тесто на булочки, пироги, оладьи, хлеб и блины обязательно добавляйте столовую ложку жменю манной крупы на пол литра. Нельзя добавлять жменю в заварное тесто, слоеное, пельменное и песочное.

Таким образом, если взять на заметку данные простые правила, то ваше тесто (абсолютно на разную выпечку) получится очень вкусным и ароматным.



Комментариев нет:

Отправить комментарий