суббота, 1 ноября 2014 г.

Как приготовить идеальный бисквит


Ингредиенты:

яйца – 6 шт
сахар 220 г
мука – 130 г
ванильный сахар – 1 пакет

Способ приготовления:

Предварительно охлажденные яйца разделяем на желтки и белки в две глубокие емкости.
Взбиваем белки 30 секунд до увеличения в объеме в 2-3 раза, после чего порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. К белкам идет половина сахара – 110 г. Взбивание на высоких оборотах миксера продолжается до тех пор, пока при переворачивании емкости — белки не будут оставаться неподвижными.
В желтки высыпаем оставшуюся половину сахара и пакет ванильного сахара, взбиваем добела, сахар должен раствориться.
1/3 белковой массы добавляем в желтковую и аккуратно перемешиваем путем переворачивания слоев с нижнего наверх.
В желтково-белковую массу просеиваем муку и перемешиваем.
В оставшуюся белковую массу выкладываем получившееся тесто и снова перемешиваем тем же способом (переворачиваем слои). Такой метод позволяет максимально сохранить воздушность белков.
Выкладываем в форму (сковороду) и выпекаем 30-35 минут при 180С. Будет лучше, если дно формы застелить пергаментной бумагой. Первые 25 минут не рекомендуется открывать духовку.

К этому бисквиту подойдет любой крем или варенье, полученный корж можно будет разделить на 2 или 3 коржа, кому как понравиться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий