пятница, 27 февраля 2015 г.

Тартины с грушей и козьим сыром от Гордона Рамзи


Тартины с грушей и козьим сыром от Гордона РамзиФранция известна сырами. И один из них козий. Он называется «Шевр». Это единственная в мире страна, которая предлагает такой широкий и разнообразный выбор сыров. Каждый регион славится отдельным видом сыра, что безусловно является результатом традиций, переходящих из поколения в поколение.


Есть сотни сортов козьева сыра - от очень нежных и мягких, до твёрдых и острых. Такой сыр производится в больших количествах, и только минимум идёт на экспорт. Роскошный, мягкий, козий сыр хорошо сочетается с грушей и орехами в открытых сендвичах и тартинах для обеда или в качестве фуршетной закуски или дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Козий сыр – 50г
Груша – 1 шт.
Грецкие орехи – ½ чашки

1. Сначала, надо слегка подсушить багет. Подрежьте багет с концов, затем разрежьте вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду гриль с оливковым маслом и обжарьте багет с обеих сторон. Нужна красивая, тёмная, хрустящая корочка.

Тартины с грушей и козьим сыром от Гордона РамзиТартины с грушей и козьим сыром от Гордона Рамзи


2. Разрежьте грушу напополам, удалите семена. Каждую половику нарежьте тонкими дольками, толщиной чуть меньше сантиметра.
3. Примерно такими же ломтиками нарежьте козий сыр.

Тартины с грушей и козьим сыром от Гордона РамзиТартины с грушей и козьим сыром от Гордона Рамзи


4. Поочерёдно, немного внахлёст выкладывайте грушу и сыр на подрумяненный багет, закрывая всю его поверхность.

Тартины с грушей и козьим сыром от Гордона РамзиТартины с грушей и козьим сыром от Гордона Рамзи


Сверху приправьте дроблённым чёрным перцем и измельчёнными грецкими орехами.

Тартины с грушей и козьим сыром от Гордона РамзиТартины с грушей и козьим сыром от Гордона Рамзи


5. Уберите в духовку с верхним нагревом. Запекайте пока не расплавится, и не подрумянится сыр

Комментариев нет:

Отправить комментарий