среда, 25 февраля 2015 г.

Цельнозерновые маффины с черникой



Отличный рецепт вкуснейших маффинов с бананой и черникой от Гордона Рамзи, который подойдет всем любителям выпечки на скорую руку. На подготовку и непосредственно процесс приготовления у вас уйдет всего около 30 минут.
На 12 изумительно сочных и очень полезных маффинов нам понадобятся:
2 спелых крупных банана
300 г цельнозерновой муки
Полторы ч.л. пекарского порошка
1 ч. л соды
щепотка морской соли
100 г коричневого сахара или сахара демерара
1 крупное яйцо, слегка взбить
75 г сливочного масла (или растопленного сливочного)
200 г черники, промыть и обсушить
1 ст. л. сахара демерара

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений (в нашем случае 12) бумажными формочками. Очистите бананы и разломите их вилкой
Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и коричневый сахар. В центре сделайтеколодец, в который необходимо будет влить яйцо, оливковое масло и добавить бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.
Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром демерара. Печь необходимо в течение 20-25 минут. Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина — теста на спичке остаться не должно.
Переложите кексы и дайте им полностью остыть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий