Быстрое в приготовлении, очень популярное в семьях, где есть дети и не дорогое лакомство. Меренги с орехами и шоколадом, но на это т раз в виде торта. Простой и роскошный десерт, понравится и вашим гостям, но учтите, что они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Белки – 4 шт.
Сахар – 100г
Фундук – 100г
Молочный шоколад – 150г
Сливки – 500г
1. Отделите 4 яичных белка. Взбейте их в пену.
Затем, небольшими порциями добавляйте мелкий сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и плотной.
2. Добавьте в белковую массу измельчёный жареный фундук. Аккуратно замешайте орехи, чтобы не осели белки.
3. Выложите дно противня пергаментом и равномерным слоем распределите белковую массу. Сверху посыпьте рубленым фундуком.
4. Выпекайте 25 минут, при температуре 150 градусов. Чтобы пласты не растрескались, по истечению времени, выключите духовку и оставьте меренги внутри, до полного остывания.
5. Для соуса, взбейте сливки миксером, но не до крепкой пены, а до консистенции мягкого мороженого. Растопите плитку молочного шоколада на водяной бане и охладите до температуры взбитых сливок.
6. Смешайте 1/3 от общей массы шоколада со сливками.
7. Выкладывайте полученую шоколадную массу между слоями меренг в виде торта. Сверху полейте оставшимся шоколадом.
Ингредиенты:
Белки – 4 шт.
Сахар – 100г
Фундук – 100г
Молочный шоколад – 150г
Сливки – 500г
1. Отделите 4 яичных белка. Взбейте их в пену.
Затем, небольшими порциями добавляйте мелкий сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и плотной.
2. Добавьте в белковую массу измельчёный жареный фундук. Аккуратно замешайте орехи, чтобы не осели белки.
3. Выложите дно противня пергаментом и равномерным слоем распределите белковую массу. Сверху посыпьте рубленым фундуком.
4. Выпекайте 25 минут, при температуре 150 градусов. Чтобы пласты не растрескались, по истечению времени, выключите духовку и оставьте меренги внутри, до полного остывания.
5. Для соуса, взбейте сливки миксером, но не до крепкой пены, а до консистенции мягкого мороженого. Растопите плитку молочного шоколада на водяной бане и охладите до температуры взбитых сливок.
6. Смешайте 1/3 от общей массы шоколада со сливками.
7. Выкладывайте полученую шоколадную массу между слоями меренг в виде торта. Сверху полейте оставшимся шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий