вторник, 3 марта 2015 г.

Пять стран для кулинарного туризма

У современного человека сейчас есть возможность заглядывать в самые разные уголки мира, в том числе и в святая святых – на кухни разных народов.
Не смотря, на то, что сейчас на каждом углу  есть огромное количество различных забегаловок, кафе быстрого питания и самых разнообразных ресторанов, любителей кулинарного туризма становится все больше и больше.
Заметьте, мы говорим не о тех, кто не прочь отведать местных изысков помимо основной экскурсионной программы. Кулинарный турист специально едет в разные страны, чтобы попробовать блюда разных народов и расширить свой кулинарный кругозор.
Но такой вид туризма хорош не только для любителей новых кулинарных впечатлений, но и для туристов со стажем: для тех, кто уже вдоволь насмотрелся на разные страны и города, и желает попробовать что-то новое.
Кроме непосредственно возможности испробовать разные блюда, кулинарный туризм подразумевает еще и своими глазами увидеть как это блюдо создается. У туриста есть возможность воочию увидеть процесс создания разных деликатесов и подсмотреть секреты мастеров своего дела. И, возможно, даже самому попробовать сделать какое-то экзотическое блюда под зорким руководством местного мастера.
Первое место в нашем импровизированном рейтинге заслуженно отдано Таиланду. Местная кухня характеризуется вкусами свежих трав, чеснока, острого перца и кокосового масла. Еще два вкуса, которые используют местные гуру, это кориандр и сок лайма. Будучи в Таиланде обязательно попробуйте рыбный соус, который добавляется в супы, креветочную пасту, а также используется вместо масла для приготовления некоторых блюд.


Тайская кухня
Тайская кухня богата специями и различными сочетаниями кислого и сладкого в своих блюдах
Греция достойно занимает вторую строчку в нашем хит-параде. В этой стране используются свежие ингредиенты, будь-то розовые помидоры, свежеиспеченный хлеб или свежепойманная рыба. Самый широкий ассортимент греческих национальных блюд вы можете попробовать во время обеда. Блюда всегда свежие.
Иингредиенты, будь-то розовые помидоры, свежеиспеченный хлеб или свежепойманная рыба. Самый широкий ассортимент греческих национальных блюд вы можете попробовать во время обеда. Блюда всегда свежие.
Традиционное Греческое блюдо муссака
Традиционное Греческое блюдо муссака
На третьем месте разместился Китай. Здесь местное национальное блюдо есть смысл попробовать не только в четырехзвездочном ресторане, но и в уличных кафе. Баланс и гармония, широко известные Инь и Янь, оба эти необходимые элементы всегда присутствуют в китайской национальной кухне. Эта кухня представляет собой являет собой соединение свежих продуктов и овощей, которые готовятся на огне с лапшой или белым рисом, сдобренное специфическими приправами. Никогда не угадаешь, что тебе подали на самом деле – мясо или рыбу. Любители суши могут отправиться за свежими впечатлениями в соседнюю японию.
Франция, как ни странно, занимает четвертое место. Здесь в каждом регионе и в каждой провинции можно попробовать несметное количество кулинарных изысков, даже на самый привередливый вкус. Кроме того, Франция может предложить не только разнообразие современных блюд, но и блюд с разных эпох и столетий – от незапамятного Средневековья, до ультрасовременной кухни фьюжн.
Испания расположилась на пятом месте. Истинные гурманы предпочитают каталонскую кухню. Самая восточная провинция Испании, Каталония, отличается тем, что здесь используют ингредиенты такие, как оливковое масло, шафран, томаты, мед. Это все придает кухне Каталонии неповторимую восточную магию. Испанцы обычно ужинают после девяти вечера.
Успехов вам в путешествиях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий