вторник, 3 марта 2015 г.

Фрикасе от Гордона Рамзи


Фрикасе от Гордона РамзиФранцузы бедные и богатые, в хорошем смысле, помешаны на еде, и большое внимание уделяют качеству продуктов. Бренди отражает дух Франции. Он бывает виноградным и фруктовым. Французы часто используют бренди в кулинарии и любят поджигать его, делать «фламбе», чтобы придать блюдам глубокий вкус. Это и демонстрирует Гордон Рамзи в данном рецепте традиционного французского Фрикасе.

Ингредиенты:
Курица голень – 8 шт.
Панчетта – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 300г
Тимьян – 2 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Бренди – 50г
Бульон – 250г
Петрушка – 2 ст.л.

Фрикасе от Гордона РамзиГарнир:
Картофель – 1 кг
Шалот – 2 шт.
Тимьян – 1 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик

1. Сначала подрумяним курицу. Сильно прогрейте сковороду с оливковым маслом. Приправьте мясо солью и перцем и выкладывайте на сковороду.

Фрикасе от Гордона РамзиФрикасе от Гордона Рамзи


2. Нарежьте панчетту или бекон брусочком и добавьте в курицу. Когда курица подрумянится, добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, крупно нарезанные грибы.

Фрикасе от Гордона РамзиФрикасе от Гордона Рамзи

Фрикасе от Гордона Рамзи


Приправьте листьями тимьяна и розмарина.

Фрикасе от Гордона РамзиФрикасе от Гордона Рамзи


3. Теперь, когда все компоненты в сборе, настала очередь «фламбе». Налейте бренди в сковороду и подожгите.

Фрикасе от Гордона РамзиФрикасе от Гордона Рамзи

img]http://moya-kuhnya.com/uploads/posts/2014-04/1397476494_15.jpg[/img]


Если вы готовите на газовой плите, то достаточно только чуть наклонить сковороду к огню. Но не наклонять голову.
Когда спирты прогорят, и останется только аромат напитка, добавьте куриный бульон. После закипания, уваривайте жидкость на слабом огне, под крышкой, примерно 10 минут. Когда курица будет готова, добавьте рубленую петрушку.

Фрикасе от Гордона РамзиФрикасе от Гордона Рамзи

Фрикасе от Гордона Рамзи


4. Нарежьте картофель пятаками и отварите в кипящей подсоленной воде, примерно 5 -6 минут.Затем, слейте воду и обжарьте картофель на хорошо прогретой сковороде до румяной корочки.

Фрикасе от Гордона РамзиФрикасе от Гордона Рамзи


5. Добавьте нарезанный шалот, чеснок, тимьян и розмарин.

Фрикасе от Гордона РамзиФрикасе от Гордона Рамзи

Фрикасе от Гордона Рамзи

Комментариев нет:

Отправить комментарий