вторник, 4 ноября 2014 г.

Равиоли ( с томатами и моцареллой



Ингредиенты

Для теста: 
Мука- 3 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 200 грамм
Сухие дрожжи - 7 грамм
Вода+Молоко+Яйцо - стакан смеси
Сахар - 3 чайн.ложки
Соль - 1 чайн.ложка

Для начинки:
Томаты - четыре штуки
Моцарелла - 100 грамм
Яичные желтки - две штуки
Соль, перец - 1 щепотка
Базилик - 1 пучок (или ст.ложка сушеного)

Способ Приготовления

В трети стакана воды разведем дрожжи и сахар.
Муку просеем, смешаем с солью и оставшимся сахаром. добавим в муку натертое на терке холодное масло.
В дрожжевую воду взобьем яйцо и дольем молока, чтобы получился ровно стакан смеси.
вольем смесь в муку и замесим тесто. Готовое тесто поставим в холодильник на полтора часа.
После достанем его и тонко раскатаем. разрежем на квадратики примерно 15 на 15 см.
В центр каждого кусочка теста укладывается 2 дольки томата (предварительно посолим и поперчим), кусочек моцареллы и листик базилика. Формируется конвертик. Каждый из полученных конвертиков смажем яичными желтками.
выстелим противень бумагой для запекания. выложим конвертики и поставим в разогретую до 200 духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий