воскресенье, 2 ноября 2014 г.

ВЕКОЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ И СМОРЧКАМИ от шеф-повара Виктор Тимчишин (Украина)



ИНГРЕДИЕНТЫ, г 

Тесто на вареники со свекольным соком — 120 
Лук репчатый — 20 
Сморчки — 50 
Шпинат — 80 
Желток яичный — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Сок свекольный — 180  
Сметана — 40 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

• В классическое тесто для вареников ввести часть свекольного сока. 
• Лук пассеровать с измельченными сморчками, добавить мелко рубленый шпинат и припустить 2-3 минуты.  
• Откинуть на дуршлаг, для того чтобы убрать лишнюю влагу. 
• Добавить яичный желток, посолить. 
• Из теста и начинки слепить вареники весом 15-20 г каждый. 
• Подготовленные вареники опустить в кипящую воду с добавлением свекольного сока и варить до готовности (2-3 минуты). 
• Отпускать вареники со сметаной, оформив сморчками и свекольным крессом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий