пятница, 14 ноября 2014 г.

Как выбрать оборудование для ресторана

Решая открыть свой собственный ресторан, особое внимание стоит уделить выбору оборудования. Решить этот вопрос достаточно сложно. Для того, чтобы правильно выбрать необходимое оборудование нужно знать какие именно блюда будут тут готовиться, а так же рассчитать количество мест.
юбой ресторан нуждается в нескольких видах оборудования. Это тепловое оборудование, электромеханическое и холодильное. Естественно, к тепловому оборудованию относятся плиты. Без плиты не может существовать ни один ресторан. Для того чтобы плита удовлетворяла всем требованиям, необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Лучшим материалом является нержавеющая сталь, именно этот материал обеспечивает длительный срок эксплуатации, имея при этом привлекательный внешний вид и современный дизайн, что так же немаловажно в ресторанном бизнесе. Ресторанные плиты должны достаточно быстро нагреваться до нужной температуры, а жарочные шкафы должны быть отделены друг от друга теплоизоляцией.

К электромеханическому ресторанному оборудованию относятся мясорубки, электротерки и комбайны. В этом случае все ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Все прочие поверхности, соприкасающиеся с едой, должны быть выполнены из безопасного для здоровья материала, ведь в ресторанном деле главное – безопасность. Так же стоит обратить внимание на мощность такой техники, так как она должна быть предназначена для большого объема и непрекращающейся работы.

Так же особо тщательно стоит подойти к выбору холодильной техники. Как уже понятно из названия к этому разделу относятся различные холодильники и морозильные камеры. Стенки холодильников и камер так же могут быть выполнены из нержавеющей стали. Объемы холодильных и морозильных камер зависят от размеров ресторана и объемов запасов пищи. холодильник пожалуй, это самое важное что должно быть на кухне, ведь именно от него напрямую зависит свежесть продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий