воскресенье, 18 января 2015 г.

Фасолевый салат с горчицей



Для приготовления  блюда нам понадобятся:
1 кг зеленой фасоли
200 грамм хлпьев миндаля
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки
2 маленьких головки чеснока
2-3 ст.л белого винного уксуса
2 ч.л дижонской горчицы
2 ч.л меда
150 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Фасоль должна быть тщательно высушена. В  этом вам поможет сушилка для овощей и фруктов.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
Заверните чеснок для заправки в фольгу и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до размягчения. Выньте и дайте охладиться
В это же время, бланшируйте зеленую фасоль, погружая ее в большое количество кипящей подсоленной воды в течение полутора минут пока она не перестанет быть сырой, но при этом сохранит свою хрустящесть. После этого уберите фасоль и поставьте ее под холодную воду, а затем высушите ее и отложите в сторону
Слегка поджарьте миндаль на сковороде в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться
Смешайте вместе миндаль и фасоль
Выньте мякоть из головок чеснока и размешайте в пюре с добавлением ложки белого винного уксуса до состояния кашицы. Добавьте горчицу, мед и хорошенько перемешайте. Влейте оливковое масло, постоянно помешивая нашу субстанцию, пока она не станет густеть.  Пробуйте на вкус и добавляйте немного больше уксуса в случае необходимости
Заправьте ваши орехи и бабы этой чудесной заправкой и наслаждайтесь невероятно полезным и вкусным блюдом

Комментариев нет:

Отправить комментарий