среда, 21 января 2015 г.

Особенная тушеная курица

Особенная тушеная курица (1 порция - 668 ккал, 22.6 г углеводов, 42.3 г жиров, 28.6 г белков)

4 порции

- 4 цыпленка
- горстка свежей петрушки, листья оторвать, стебли отложить
- пучок свежего эстрагона (тархун), листья оторвать, стебли отложить
- 4 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- ½ пучка сельдерея, нарезанная
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 бокала белого вина
- 565 мл органического бульона
- 3 пучка салата
- маленькая горсть винограда без косточек, помытые и разрезанные на половины
- соль, перец
- оливковое масло

Разогрейте духовку до 180ºC. Посолите, поперчите курочки изнутри и снаружи, внутрь положите стебли тархуна и петрушки. Засуньте под кожу курочек по одной чайной ложке горчицы (прямо на грудку, оттяните кожу). Обваляйте курицы в муке, чтобы у каждой появился тонкий слой. В толстой жаропрочной большой сковороде поджарьте курицы на оливковом масле, по 10 минут на каждой стороне или до тех пор, пока курицы не станут золотистого цвета. После этого положите их на тарелку, а в сковороде поджарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте масло сливочное и остатки муки и продолжайте жарить еще 4 минуты. Добавьте 2 бокала вина и ждите, пока жидкость уменьшиться наполовину, затем положите в сковородку курицы. Влейте бульон. Поставьте в духовку сковородку, готовьте 50-60 минут или пока у курицы не станет хрустящая корочка. Курицу выньте из сковороды и положите на тарелку. Сковороду поставьте на плиту, добавьте салат, виноград, листья петрушки и тархуна и тушите пару минут. Проверьте соль и перец. Полейте курочку на тарелке соусом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий