четверг, 8 января 2015 г.

Хворост


Ингредиенты: 

яйца куриные - 2 шт. 
сахар - 0.5 ст. 
молоко коровье - 1.5 ст.л. 
соль - 0.5 ч.л. 
масло растительное (для теста+для фритюра) - 1,5 ст.л.+1 ст. 
мука - 2 ст. 
сахарная пудра 

Приготовление: 
1. Подготовить ингредиенты. 
2. В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков. 
3. Добавить муку и замесить тесто. 
4. Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем. 
5. В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий