суббота, 31 января 2015 г.

Советы Гордона Рамзи: как выбрать ресторан

Самый известный шеф-повар мира Гордон Рамзи, обладатель рекордного количества звезд Мишлен и Ордена Британской империи, автор кулинарных бестселлеров и ведущий рейтинговых телешоу почти каждый день в пути. На этой неделе он провел мастер-классы на Сардинии в отеле Forte Village и Сastel Monastero в Тоскане, а вчера принял участие в телешоу в Сингапуре. В разгар отпускного сезона Гордон Рамзи дал читателям Vogue Украина несколько важных советов о том, как выбрать ресторан во время путешествия, а также поделился фирменным рецептом нежнейших итальянских тортелло.


1. УВАЖЕНИЕ К ПОСЕТИТЕЛЯМ 
Первое и самое важное – вы должны обязательно чувствовать, что вас уважают в этом ресторане, и вы получаете необходимое внимание со стороны персонала. Как только вы переступаете порог любого заведения, официанты тут же должны быть вовлечены в вашу жизнь. 


2. КОРОТКОЕ МЕНЮ 
Если вам подают меню с огромным набором блюд – будьте уверены, что в этом ресторане не готовят из свежих продуктов. А вот если вы пришли и здесь только что закончился сибас, то это как раз хороший признак. Значит, повара закупают свежие продукты. Меню с 150 позициями никогда не говорит о хорошем качестве блюд, так же как и наличие в нем постоянных 6 – 7 фирменных блюд. Это означает, что в этом ресторане ничего не происходит и не обновляется. Поэтому - избегайте массивных книг, которые вам предлагают в качестве меню. 




3. МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ 
Для меня всегда очень важно идентифицировать происхождение ингредиентов тех блюд, которые подают в ресторане. И поэтому я советую всегда интересоваться, из каких продуктов готовят в данном заведении и где их покупают. Ответ на ваш вопрос должен быть один – все продукты закупаются на местных рынках, поскольку только это гарантирует свежесть блюда, которое вы отведаете. Запомните, это очень важный пункт – только локальные продукты с местного рынка! Если же здесь не используют местные продукты – можете смело уходить из такого ресторана! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий